Продажи по оптовым ценам
Высылаем оптовый прайс лист
Возможны скидки от ОПТа
Сковорода блинная чугунная
Как прокалить чугунную сковородку перед первым использованием?
Сковородку из чугуна прокаливают для того чтобы:
Новую сковородку вымойте с помощью моющих средств.
Затем вытрите насухо полотенцем.
Поставьте сковородку на плиту и включите конфорку на среднюю мощность.
Позаботьтесь о достаточной вытяжке на кухне на время прокаливания сковородки.
Возьмите пачку соли и засыпьте равномерно всю поверхность сковородки толщиной около 1 см.
Подержите сковородку на горячей плите 30-40 минут. За это время соль впитает все остатки машинного масла и немного пожелтеет. Соль можно аккуратно перемешивать.
Выключите плиту, дайте время остыть сковородке. А затем высыпьте соль в пакет для мусора, вымойте сковородку без моющих средств, вытрите и поставьте снова на плиту.
Разогрейте плиту на малой температуре и дождитесь испарения остатков воды.
Смажьте дно и боковые стенки сковородки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смазывайте поверхность сковородки несколько раз по мере того как масло впитывается и выгорает.
Грейте сковородку 15 минут. Затем выключите конфорку и дайте посуде время остыть.
Процедуру прогрева сковородки вместе с маслом можно повторить несколько раз. Можно менять масло, можно не менять.
Дайте время сковородке остыть, вымойте ее как обычно моете и вытрите насухо.
Чугунную посуду вытирать насухо обязательно после каждого мытья.
Процедуру прокаливания без соли с маслом можно повторять много раз. Особенно если чугунная посуда долго не использовалась и на ней появились следы ржавчины.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.