DeLVera
+7 (499) 909-90-02+7 (499) 909-05-01 ежедневно с 10-00 до 18-00 кроме суб.- вскр.
+7 (977) 853-73-02
г. Москва м. Алтуфьево ул.Угличская, 16
Корзина 0 0 руб.

Купить по Оптовым Ценам

199 Пункта Выдачи Заказов

Доставка без предоплаты по России

Опасно ли платить за товар в интернет-магазине банковской картой

Михаил 8 октября 2017

Вам предложили сделать предоплату за товар банковской картой и потом ждать доставку Почтой России или курьером. Получу ли я свой заказ?

Не воспользуются ли мошенники данными с банковской карты, чтобы списать с карты таким трудом заработанные деньги?

Средства массовой информации, телевидение поднимали такие вопросы, да и в интернет есть много случаев мошенничества.

Давайте разберемся по существу и на живом примере нашей компании.

В первую очередь хочется вспомнить известные китайские сайты, которые предлагают приобрести товары у китайских производителей напрямую.

И люди платят, количество сделок идет на миллионы. А ведь платят вперед и ждут 20-40 дней свой заказ. И не страшно. Почему?

Потому что гарантом сделки является посредник, тот самый китайский сайт. Который сам проверяет надежность поставщика товара и перечисляет ему деньги только после подтверждения получения товара.

Кто в России может служить таким гарантом. Банк.

Тот самый банк, который предоставляет услугу перевода денег по банковской карте. В нашем случае это Тинькофф-Банк, сейчас подключаем такую же услугу от Сбербанка.

Услуга называется эквайринг и предоставляется только компаниям и индивидуальным предпринимателям. Это важно и вот почему. Объясним чуть позже.

Сначала вернемся к сайту интернет-магазина. На сайте обязательно должна присутствовать контактная информация о владельце. Банк проверяет это в первую очередь, как и сам сайт на чистоту.

Информация о компании присутствует не только на сайте. ЕЕ можно найти в открытом доступе в интернете, проверить. Банк же в свою очередь запрашивает все необходимые юридические документы, чтобы полностью проверить информацию о нас.

А вот если в разделе контактная информация стоит только телефон, да еще начинающийся 8 800-, то это подозрительно. И стоит задуматься.

На сайте также есть физический адрес, который то же проверяется банком.

И еще такой маленький нюанс. ОПТ. Оптовая продажа. Чем это может быть полезно Вам? Не только низкими ценами. Главное здесь, что с нами работают другие компании и ИП. А тут уже другие суммы, и без доверия и надежности нам никак не обойтись.

Но что если контактная информация это фуфло, некие ООО «Рога и Копыта». Фирм много взяли и написали первую попавшуюся компанию на сайте.

Как здесь проверить?

Позвольте объяснить. У каждой банковской карты есть лимит на сумму списания денежных средств в день и за месяц. По умолчанию эта сумма ограничена 500 000 рублями. Но ее можно установить и 3 000 рублей в день и ноль.

Что можно сделать, чтобы проверить поставщика товара.

Делаем заказ на сайте, ставим оплату по банковской карте и выставляем лимит списания денег в день 0. Платим. Платеж естественно не проходит. Но операция все равно фиксируется. Запрашиваем историю операций за день в онлайн-кабинете и смотрим кому хотели отправить платеж.

Если стоит название компании, соответствующее контактной информации, то можно верить. А если Вася Пупкин, то стоит задуматься.

Далее меняем лимит операций на нужный Вам и делаем повторный платеж.

Функция лимита на ежедневные списания денег может быть полезна и поездке, особенно за границу и при ежедневных покупках. Изучите это вопрос. Пригодится.

Продолжим проверку надежности оплаты.

При оплате банковской картой через интернет покупателя отправляют в закрытый кабинет Банка, предоставляющего услугу оплату. Безопасность кабинета гарантирует сам банк. И ни у кого больше нет доступа к нему.

Если же назначение платежа коммерческое, а получатель физическое лицо, то Банк сразу заподозрит сделку как операцию по отмыванию денег. И не только приостановит платеж, но заблокирует банковскую карту получателя. С этим сейчас очень строго.

Вы проверили поставщика и далее Вам решать стоит ли платить или нет.

Надеюсь информация будет чем-то Вам полезна.

Спасибо.

P.S. Почему мы просим сделать предоплату за товар перед отправкой Почтой России – это тема следующей статьи.

Карта сайта